Leichter Sommergenuss: Pasta mit Broccoli und Erbsen

Pasta Brokkoli
Gerade einmal drei Monate weilt das Kochbuchschmankerl von Tim Mälzer nun schon in meinem Regal und kam bisher schon mehrere Male zum Einsatz. Die ersten Seiten haben Wasser- oder Fettflecken oder ein kleines Eselsöhrchen.

Starke Indizien für mich, dass mir das Kochbuch in der Tat gefällt. Freitags liegt es ohnehin in meiner Küche – ist doch Flammkuchentag (ich muss unbedingt mehr Varianten an Flammkuchen an den Tag legen!). Das Rezept, was hier auf den Tisch kam, besteht eigentlich aus sehr simplen Zutaten: Pasta, Brokkoli, Erbsen, Spinat, Sahne.

Klingt langweilig? Schmeckte aber fantastisch. Wie so oft schlug mir skeptisches Misstrauen entgegen, als ich mit diesem Rezeptvorschlag um die Ecke kam. Keine Tomaten, dafür Sahne und grünes Gemüse? Ach nee! Ach doch! Denn sobald das Essen auf dem Tisch stand, war – oh Wunder – plötzlich jede Skepsis verflogen. Leckeres Essen kann so einfach sein!

Zutaten:

300g Brokkoli
100g Blattspinat
1 kleine Knoblauchzehe
400g Lieblingspasta
Salz
3 EL Olivenöl
100g Erbsen (TK)
150 ml Gemüsebrühe
200g Schlagsahne
Pfeffer
1 Bio Zitrone
4 Stängel Basilikum
40g Butter

Zubereitung:

Putzt zunächt den Brokkoli und schneidet ihn in feine Röschen. Putzt dann den Blattspinat, wascht ihn, schleudert ihn trocken und hackt ihn grob. Schält den Knoblauch und würfelt ihn fein.

Gart nun die Pasta nach Packungsanleitung im Salzwasser. Erhitzt Olivenöl in einem großen Topf, bratet den Brokkoli darin für 3 Minuten. Gebt nach 2 Minuten den Knoblauch hinzu. Dann gebt Ihr die Erbsen und den Spinat hinzu, bis die Spinatblätter zusammenfallen.

Pasta Brokkoli

Gebt dann die Gemüsebrühe und die Sahne zu, lasst alles aufkochen und würzt alles mit Salz und Pfeffer. Kocht das Ganze ohne Deckel für 2 Minuten. Gießt die Nudeln ab, lasst es abtropfen und mischt sie heiß unter die Nudelsauce. Kocht es noch einmal 1 bis 2 Minuten ohne Deckel.

Jetzt reibt Ihr die Zitronenschale fein ab, schneidet 6 Basilikumblätter fein und rührt es mit der Butter unter die Nudeln. Würzt sie mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft und serviert die Pasta garniert mit Basilikumblättern.

Bon Appétit!

Pasta Brokkoli

Light summer treat: Pasta with broccoli and peas

It’s been only three months since I got this fantastic cooking book by Tim Mälzer (famous cook here in Germany) and I already used it a couple of times. The firt pages already have water and grease spots or dog-ears.

If you ask me it seems to be that I really like this cooking book. It lays in my kitchen every Friday for sure – when it’s tarte flambee day in our kitchen (I have to try more variants, today is my first try). The recipe which has been served in this case, only contains simple ingredients: pasta, broccoli, peas, spinach, whipped cream.

Sounds boring? It tasted delicious! Like many times before I was confronted with skeptical distrust when I suggested this recipe. No tomatoes, but whipped ctream and green vegetables? Oh no! Oh yes! As soon as the meal was on our table –surprise, surprise –  every skepticism disappeared. A delicious meal can be so easy!

Ingredients:

300g broccoli
100g spinach leaves
1 little clove of garlic
400g of your favorite pasta
Salt
3 tbsp. olive oil
100g peas (frozen)
150 ml vegetable stock
200g whipped cream
Pepper
1 organic lemon
4 stipes of basil
40g butter

Instructions:

Clean the broccoli at first and cut it into little florets. Now clean the spinach leaves, wash it, strain it and chop it roughly. Peel the garlic and cut it into small dices.

Cook the pasta as written on the package in salted water. Heat the olive oil in a big pot, roast the broccoli in it for about 3 minutes. Add the garlic after 2 minutes. Then add the peas and the spinach until the spinach leaves wilt.

Now add the vegetable stock and the whipped cream, bring to boil and taste with salt and pepper. Cook uncovered for about 2 minutes. Pour the pasta, drain and mix it under the noddle sauce. Cook for about 1 to 2 minutes, uncovered.

Abrade the lemon zest, cut 6 basil leaves finely and fold in the noodles, together with the butter. Taste with salt, pepper and 1 dash of lemon juice and serve the pasta decorated with basil leaves.

Bon Appétit!
Pasta Brokkoli

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2 Comments Add yours

  1. Yum this sounds really delicious. I love trying new recipes from blogs. Thanks for sharing 🙂

    Simon

    1. Thanks for your comment. I’m Glad you like the recipe 😊

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